Blue Flower

28 февраля состоялся юбилейный концерт Образцового самодеятельного коллектива вокального ансамбля «Акварель»

 
Образцовому самодеятельному коллективу вокальному ансамблю «Акварель», созданному на базе вокально-хорового отделения Бердской детской музыкальной школы им. Г. Свиридова исполняется 10 лет.


Все это время ансамбль ведет активную концертную деятельность. Выступает на различных концертных площадках для школьников и дошкольников, для ветеранов и молодежи. Его выступления находят живой отклик в сердцах слушателей и завоевывают уважение своих друзей и одноклассников.
    По приглашению отдела культуры вокальный ансамбль «Акварель» ежегодно участвует в концертных программах празднования Дня города, Дня детства, Дня победы, дней культуры, проведении декады пожилого человека и других значимых для города мероприятиях.
   Постоянно участвуя во многих городских и областных мероприятиях, ансамбль растет и в профессиональном плане и занимается просветительской деятельностью, а также вносит свой вклад в патриотическое воспитание детей и подростков.
   Выступление вокального ансамбля «Акварель»  вошло в телевизионный фильм, посвященный 75-летию Новосибирской области.
   Свой высокий профессиональный уровень ансамбль «Акварель»  подтверждает дипломами лауреата I степени международных, областных и городских конкурсов и фестивалей. Незабываемым событием для ансамбля была поездка на международный фестиваль детского творчества «Солнце. Радость. Красота.» в г. Несебр (Болгария, 2008), где коллектив был не только удостоен звания лауреата I степени, но и представлял Россию на гала-концерте.
  
Название «Акварель»  символизирует разноцветие детских талантов, характеров, разнообразие исполняемых песен и передаваемых образов. Участие в ансамбле помогает девочкам раскрыть свой творческий потенциал и дает возможность избрать вокальное искусство своей профессией.
   Выпускницы вокального ансамбля «Акварель»  Нефедова Евгения и Черепанова Екатерина являются студентами Новосибирской государственной консерватории им. М. Глинки и Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.
    Образцовый коллектив вокальный ансамбль «Акварель»  занесен  в энциклопедию  культуры г. Бердска.