Blue Flower

"Пусть музыка звучит..."  

 

21 ноября в концертном зале Бердской музыкальной школы им. Г.В.Свиридова состоялся юбилейный вечер преподавателя класса ф-но Андреевой Людмилы Николаевны, ставший настоящим  праздником музыки.

 


     Людмилу Николаевну, почетного работника культуры г.Бердска, лауреата общероссийского конкурса «Лучший преподаватель ДШИ России» хорошо знают не только в    Бердске. Как человек творческий, находящийся в неустанном поиске эффективных методов обучения, она тесно общается и с новосибирскими преподавателями, и с  московскими. В круг ее  творческого общения попали и музыканты симфонического оркестра Новосибирской музыкальной школы № 10 (Академгородок) под управлением Заслуженного работника культуры РФ Эдуарда Левина. «Пусть музыка звучит на моем юбилее» - подумала Людмила Николаевна и воодушевила этой идеей оркестрантов.
И действительно, 21 ноября перед переполнившей концертный зал публикой предстал в камерном своем составе настоящий симфонический оркестр, открывший юбилейный вечер Увертюрой Йозефа Мыслевичка. Затем Людмила Николаевна показала,  сыграв вторую часть концерта для ф-но с оркестром того же автора, что она не только прекрасный педагог, но и превосходный исполнитель. Оркестр продолжал звучать и в Концерт фа минор И.С.Баха, который  исполнила ученица ЛюдмилыНиколаевны     Иоанна Коновалова.
   
Зрители имели удовольствие слушать и других учеников виновницы торжества. В исполнении Зозули Дарьи, Урюмцева Егора, Кунгурцевой Анастасии прозвучали следующие произведения: Ф.Мендельсон «Песня без слов» ля минор, С. Геллер Этюд ре минор, Ф.Шопен Этюд фа минор. Настоящую бурю аплодисментов вызвало исполнение А.Кунгурцевой музыкальной композиции Дмитрия Маликова «Ночь в Мадриде». Именно с этим произведением Людмила Николаевна и ее ученица за день до юбилея посетили интерактивное шоу «Уроки музыки», которое проводил народный артист России Д.Маликов в Новосибирском музыкальном колледже им. А.Мурова. Анастасия Кунгурцева исполнила вышеупомянутое произведение в 4 руки совместно с самим композитором, и получившийся дуэт вызвал настоящую бурю восторга у слушателей.
Но вернемся к юбилейному вечеру. И вновь за роялем она, Андреева Людмила Николаевна. И вновь звучит симфонический оркестр. Исполняется произведение Карлоса Карделя «PorunaCabera». С партией барабанов в этом произведении прекрасно справился внук Людмилы Николаевны – Павел Калашников. А среди музыкантов оркестра можно было увидеть  еще одного члена этой музыкальной семьи – Андреева Юрия Михайловича – мужа именинницы. Но кланом Анрдеевых присутствие в оркестре бердских музыкантов  не ограничилось. В этот коллектив с успехом влились и преподаватели струнного отделения Бердской музыкальной школы: Соловьева Елена Анатольевна, еще одна Соловьева Елена Анатольевна и Артемова Галина Валентиновна.
     И вот опять царит музыка. Концерт завершается двумя произведениями Г.Свиридова: «Романс» из музыки к к/ф «Метель» и знаменитое «Время вперед». Последнее произведение как нельзя лучше отражает жизненные устремления Людмилы Николаевны: только вперед,  к новым вершинам, пусть музыка звучит!